Architect Oliver Leitch designs the Cotswolds house

المهندس المعماري أوليفر ليتش يصمم منزل كوتسوولدز

المهندس المعماري أوليفر ليتش يصمم منزل كوتسوولدز،

يقع Cotswolds House داخل موقع منحدر بلطف يطل على قرية إنجليزية ريفية صغيرة،

وهو منزل جديد مكون من خمس غرف نوم صممه Oliver Leech Architects ومقره لندن للعملاء Alan Moug و  Andrew White.

 

المهندس المعماري أوليفر ليتش يصمم منزل كوتسوولدز

 

Cotswolds House لعطلة نهاية الأسبوع

يحل Cotswolds House محل البنغل الموجود على الموقع الكبير الذي تبلغ مساحته 1.1 فدان، والذي تم شراؤه في الأصل كملكية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع.

ويتمتع العملاء بعلاقة وثيقة بالمجتمع المحلي حيث نشأ أندرو وقام بالانتقال الدائم من لندن إلى كوتسوولدز بعد جائحة كوفيد -19 للاستمتاع بحياة القرية.

وقد تمت التوصية بـ Oliver Leech للزوجين وسرعان ما شكل اتصالاً مع العملاء والموقع.

وفي أول زيارة له، لاحظ أوليفر العديد من الفرص، أهمها فوائد تغيير اتجاه المنزل من الشرق إلى الغرب إلى الشمال إلى الجنوب لإشراك المنزل الجديد في الإطلالات الشاملة على الوادي من خلفه.

ووضع أوليفر مخططًا رئيسيًا للموقع يتضمن منزلًا جديدًا منخفض الطاقة يدعم أسلوب حياة نشطًا وتقويمًا اجتماعيًا مزدحمًا مع دمج المساحات الهادئة للعمل والراحة.

بالإضافة إلى ملعب تنس في الحديقة، وأسرة حديقة واسعة، وتقسيم المناطق لحديقة مسورة على رأس قائمة أمنيات العملاء الخارجية، ما يؤدي إلى منزل يعطي الأولوية للاتصال بالطبيعة في جميع الأنحاء.

 

المهندس المعماري أوليفر ليتش يصمم منزل كوتسوولدز

محتويات منزل Cotswolds House

يتكون منزل كوتسوولدز من مجلدين متقاطعين يشكلان مخططًا على شكل حرف L، مكسوين بحجر كوتسوولد المحلي والصنوبر، ومغطاة بسقف من الزنك والأردواز.

ويلتقي المجلدان، “الحظيرة” و”الجناح”، عند 100 درجة، وهما مصممان لالتقاط المنظر المثالي والجلوس بشكل مريح داخل الموقع المثلث.

ويتمتع المبنى الأطول بوجود الشارع بينما يقع الجناح المنخفض على جانب التل، ويخفي غرف النوم شبه السفلية الغارقة.

وقد صمم أوليفر كشفًا تدريجيًا ومتعمدًا للمنزل، تتخلل الأعمال الحجرية الجافة المصنوعة يدويًا نافذة واحدة كبيرة، ما يوفر إحساسًا بالإثارة من النهج الأول، مع حماية خصوصية العملاء.

فعند الدخول، لا يمكن رؤية سوى لمحات من المناطق الريفية المحيطة من خلال مناظر مؤطرة جزئيًا، ما يخلق كشفًا بطيئًا ومتعمدًا لكل من المنزل والمناظر المحيطة به.

 

المهندس المعماري أوليفر ليتش يصمم منزل كوتسوولدز

 

ترتيب المساحات الاجتماعية في منزل Cotswolds House

ويتم ترتيب المساحات الاجتماعية على مستوى الأرض في جميع أنحاء مكان الإقامة، والذي يضم غرفة معيشة مركزية كبيرة لحفلات العشاء والترفيه.

كما توفر المكتبة الصغيرة المريحة مساحة للجلوس بهدوء ومشاهدة التلفزيون.

وترتبط الغرفتان بصريًا من خلال موقد حطب مزدوج الجوانب، ومع ذلك، فإن المكتبة مرتفعة عن الحديقة لتوفر إطلالات مرتفعة على الحديقة والوادي خلفها.

وتعد الغرفة، المبطنة بخزائن الكتب المصنوعة من خشب الدردار الأحمر والتي تمويه بارًا مخفيًا خلف باب سري، مكانًا مثاليًا لتناول مشروبات ما بعد العشاء.

المطبخ المجهز تجهيزًا جيدًا محاط بمقصورة تخزين مخفية، ما يوفر استغلالًا ذكيًا للمساحة الموجودة أسفل السلم.

ويفتح المطبخ على فناء محمي بطبقة متدلية في الطابق الأول، حيث يمكن للمالكين الاستمتاع بتناول الطعام في الهواء الطلق مهما كانت حالة الطقس.

كما أن الفناء مواجه للشمال الغربي للاستمتاع بغروب الشمس في الصيف ويعود إلى حديقة مطبخ مسورة حيث يخطط الزوجان لزراعة طعامهما.

فقد قام أوليفر ليتش بتصميم منزل كوتسوولدز ليكون بمثابة مكان للتواصل الاجتماعي بين العملاء وأصدقائهم، ما يخفف من المناظر الواسعة والمساحات الترفيهية الكبيرة مع طبقات من الخصوصية في جميع الأنحاء.

وينتشر جناح غرفة النوم الرئيسية عبر الطابق الأول من “الحظيرة”، وهو ملاذ خاص لا يمكن الوصول إليه إلا لآلان وأندرو.

ويقع جناح الضيوف في الطرف المقابل من المنزل، في الطابق السفلي داخل التلال أسفل المكتبة.

وتتجه مساحات المعيشة والمناطق الخارجية نحو الشمال الغربي، بعيدًا عن منظر الطريق الرئيسي للقرية والمنازل المجاورة.

 

اقرأ أيضًا: أنواع الطوب المختلفة واستخداماتها من الطين والخرسانة